SpyLOG


 





*Логин:
*Пароль:
Запомнить: Регистрация

 
          
главная

новости

аналитика

законодательство

органы власти

семинары и выставки

юридическое образование

биржа труда

юридические фирмы

адвокаты

нотариусы

форум

анекдоты

объявления

мой легис









Вернуться к списку тем

ТЕМА:

Единый налог на вмененный доход

СООБЩЕНИЕ: Вопрос:
Фирма занимается оптовой и розничной торговлей товарами народного потребления, в частности косметикой, и находится на общем режиме налогообложения (платит НДС, ЕСН, взносы в ПФР и т.д.). Помимо оптовых продаж организациям, осуществляет розничную торговлю за наличный расчет частным лицам. При этом оформляются данные сделки в офисе фирмы, т.к. она не имеет официально зарегистрированных торговых площадей, хотя в офисе имеется комната для демонстрации ассортимента товара (витрина с образцами продукции). В налоговой инспекции по прежнему юридическому адресу фирмы зарегистрирован кассовый аппарат (ККМ), по нему выбиваются кассовые чеки, ведется кассовая книга и т.д. На данный момент фирма сменила юридический и фактический адрес своего местопребывания, но ККМ не был перерегистрирован в ИФНС при переезде. Розничная торговля в вышеописанном режиме ведется уже в течение года, чеков через ККМ было выбито на сумму 1 млн. руб.
Подпадает ли фирма под действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) - обязана ли она платить его? Каков режим данного вида налогообложения (сроки уплаты налога, суммы налога, налоговая база, отчетность по ЕНВД, штрафные санкции и пени за неуплату или несвоевременную уплату)? Каков выход из сложившейся ситуации, если учесть, что на сегодня ЕНВД данной фирмой ни разу не уплачивался и не учитывался вообще?
АВТОР: Alter (Гость)
ДАТА: 14.08.2006 11:30:34

Anonymous
вмененный налог - это благо, на которые не многие могут расчитывать. В Москве, например, его вообще нет. Если вы подпадаете под признаки, в соответствии с которыми можете перейти на вмененку, то быстрей переходите. Если вы на обычной системе налогообложения, то никто не может вас заставить платить "вмененку"
добавлено: 14.08.2006 21:57:45
Russiainlaw
юрист
С этого года ЕНВД становится добровольным режимом налогообложения.
добавлено: 01.01.2013 22:51:00


Всего найдено: 2 (1 стр.) Показано с 1 по 2


Для того что бы участвовать в обсуждении, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Copyright © 2005-2011 Все замечания и пожелания присылайте на legis@legis.ru